DFB-Frauen gewinnen Testspiel gegen Kanada

Lesezeit: 2 Min.

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat im Testspiel gegen Kanada einen knappen 2:1 Testspiel-Sieg gefeiert.

Vor rund 10.000 Zuschauern präsentierte sich der amtierende Europameister und Olympia-Sieger gegen den Olympiadritten Kanada allerdings noch nicht in Bestform. Für eine erfolgreiche Titelverteidigung bei der Frauen-EM 2017 in den Niederlanden muss bei dem Team von Steffi Jones eine deutliche Leistungssteigerung her.

Schwerer Torfrau-Patzer führt zum 1:0

Bereits in Minute 13 war die DFB-Elf dank eines schweren Fehlers der kanadischen Torfrau mit 1:0 in Führung gegangen.

Bei einem harmlosen Rückpass auf die Torhüterin Kailen Sheridan schlug diese bei einem Abschlagversuch unglücklich auf den Ball, welcher dann am anderen Fuß abprallte und somit die Rückgabe ins eigene Tor lenkte.

Ausgleich noch vor Pausenpfiff

Die eher unterlegenen Kanadierinnen konnten in Minute 38 noch vor dem Pausenpfiff für den überraschenden Ausgleich sorgen. Bei einer Flanke über die rechte Seite war die deutsche Abwehr unaufmerksam, so dass Deanne Rose am langen Pfosten ungestört zum Abschluss kam.

Dallmann-Tor bringt den Sieg

Mit einem 1:1 Unentschieden ging es in die Kabine, wo dann sowohl die deutsche als auch die kanadische Nationalmannschaft einige Wechsel vornahmen. Die ganz großen Torchancen blieben aber auf beiden Seiten aus.

Fünf Minuten vor Schluss landete der Ball nach einem abgewehrten Eckball bei Linda Dallmann, die dann mit ihrem ersten Länderspieltor doch noch zum 2:1 Endstand für die DFB-Frauen traf.

EM-Vorbereitung startet im Juni

Für die Spielerinnen der deutschen Nationalmannschaft geht es jetzt zu ihren Vereinen weiter, wo die meisten noch bis Ende Mai in der Meisterschaft im Einsatz sind.

Die Vorbereitung auf die am 16. Juli startende Frauen-Europameisterschaft beginnt dann am 17. Juni, wo insgesamt drei Trainingslager geplant sind. Die Generalprobe bestreiten die Weltranglisten-Ersten am 4. Juli gegen Brasilien (9. der Weltrangliste). In Gruppe B der Frauen EM-2017 trifft die DFB-Auswahl auf Schweden, Italien und Russland.